1017日,源城区委书记邓卓文到埔前镇围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,调研指导软弱涣散基层党组织工作,强调要以整顿软弱涣散基层党组织为契机,提升基层党组织的战斗力、凝聚力、向心力,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。

 

4.1.jpg 

 

邓卓文先后到埔前镇兴业社区、高埔村、圩镇社区、陂角村等党支部调研,摸排软弱涣散基层党组织存在的问题,并就基层党组织如何开展好主题教育、软弱涣散基层党组织整顿、脱贫攻坚、产业发展、党员队伍建设、农村人居环境整治等工作与镇、村(社区)干部交流探讨,进一步理清思路,制订措施,谋划发展。

 

    邓卓文强调,基层党组织是联系服务群众的“最后一公里”,是村(社区)各项事业持续健康发展的关键所在,要以整顿软弱涣散基层党组织为契机,加强基层党组织建设,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒和村(社区)干部的模范带头作用,以党风带民风,推动村(社区)社会环境向好转变。要以人民为中心,做到勤政为民,主动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,全力以赴解决群众的烦心事、揪心事、难心事,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民,提升广大群众的幸福感、获得感,切实凝聚起推动村(社区)发展的强大合力。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强班子建设,提升基层党员干部的能力素质,使之成为名副其实、坚强有力的战斗堡垒;要结合融湾行动,根据自身实际,觅得壮大自身的商机,让村(社区)集体经济发展起来,让群众的钱袋子鼓起来。要积极实施“头雁工程”,把思想政治素质高、致富带头能力强、群众公认的好青年吸纳到党员队伍中,切实优化基层党员干部队伍,更好地团结带领广大群众创造美好生活。

 

区领导钟伟林、黄晰参加调研活动。