为进一步加强源城区应急综合救援专业队伍建设,1014日,源城区2019年人防综合救援队训练班正式开班,并在区中山广场举行开班仪式。

 

 1.1.jpg

 

在开班仪式上,区委常委、常务副区长缪允东指出,近年来,由于源城区城市化、工业化的步伐不断加快,加上源城区地形气候复杂,带来了诸多不安全因素,同时,发生自然灾害和各类突发事件的几率也在增加。这些因素都使得政府应对突发事件、有效实施社会管理的难度加大。建设一支应急综合救援专业队伍,是源城区实现科学发展、构建和谐社会的重要保障,要把应对突发事件、维护社会稳定放在重要的位置,进一步增强自身的使命感、紧迫感,牢固树立“备战打仗”的思想,抓好实战训练演练,确保“召之即来、来之能战、战之必胜”。

 

缪允东强调,要坚持将培训学习与工作实际相结合,做到学以致用、以用促学,特别是主题教育里的内容,要做好学习的消化吸收,努力把学到的知识转化成发现问题、解决问题的本领;要坚持知行合一,强化落实,提升工作标准,以过硬的作风推动人防各项工作,切实提高源城区综合应急救援能力,有效保护人民生命财产安全。

 

据悉,此次人防综合救援队训练班为期5天,训练内容包括应急知识教学、体能训练、应急救援实练、短波电台及应急机动指挥车实操等内容。