1010日,源城区委书记邓卓文率队调研全区教育工作,强调要始终把教育摆在优先发展的位置,以办人民满意的教育为宗旨,推进全区教育事业加快发展,为源城高质量发展提供教育保障和智力支持。

 

1570756877700084700.jpg 

 

邓卓文先后到区机关幼儿园、区一中、埔前中学、东华实验学校等13所中小学校及幼儿园调研,详细了解学校办学规模、办学特色、软硬件建设、校园管理等情况,并就学校当前亟需解决的问题和困难现场办公,解决实际问题。他指出,区委、区政府历来高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的位置,源城区作为首善之区,教育更是首善之要,全区各级要以排头兵的姿态,切实做好教育的软硬件建设,以更加优质的教育质量办好人民满意的教育。

 

邓卓文强调

全区各级要把教育事业这项民生实事放在重要位置,着眼未来、科学规划,进一步整合资源、完善布局,在全区上下形成推动教育高质量发展的强大合力,以实际行动营造教育优先的浓厚氛围。区教育部门要加强对学校的管理和指导,切实提升各中小学教育水平质量,为办好人民满意的教育打好基础;要加强调研,把每年需要解决和落实的教育工作列出清单,为源城教育发展提供决策依据,切实推动源城教育工作上新台阶。各中小学校要以改革创新的思维,突出抓好特色教育,把学校办出特色;要牢牢守住校园安全的底线,积极创造让家长放心、学生安心的学习成长环境;要持续全面加强党对教育工作的领导,进一步强化基层党组织建设和教师队伍建设,以坚强的党建推动教育工作再上新台阶。

 

区领导许西湖、钟伟林参加调研活动。