109日,源城区委书记邓卓文率队到源西街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动,通过现场视察和召开座谈会等形式,详细了解群众集体经济收入、棚户区及“三旧”改造、基层党建等工作,查找短板问题,提出意见建议,推动主题教育取得实效。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

邓卓文先后到源西街道庄田村和江源社区,实地了解庄田村新村江湾湿地片区改造概念规划和江源社区移民群众集体收入等情况,详细听取了村、社区有关开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的情况汇报,并在源西街道召开座谈会,听取相关工作汇报。据了解,自区委部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作以来,源西街道党工委提前周密谋划,以高度的政治责任精心组织开展主题教育,力求主题教育高起点开局,确保了主题教育高质量推进。接下来,源西街道将按照区委的统一部署,在做好规定动作、创新自选动作的基础上,着力推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

邓卓文对源西街道开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作给予充分肯定,认为领导重视、以上率下、措施有力、推进有序,切实做到了干事创业敢担当、为民服务解难题,主题教育取得良好效果。希望源西街道通过主题教育,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率,更好地推进各项工作有效落实,为建好“首善之区、幸福源城”,当好“两个河源”建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列作出源西的贡献。

 

邓卓文结合源西街道的发展实际,提出具体的工作要求。

 

一要坚定一个理想信念。要通过扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过学原文、读原著,进一步坚定全心全意为人民服务的理想信念,真正做到把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去。

 

二要找准一个发展路径。源西作为源城都市经济发展的重要组成部分,要结合全域全面融入粤港澳大湾区建设,围绕市委市政府和区委区政府的目标和定位,找准适合源西发展规律的路径,做到坚持融湾路径不能变、都市经济增长方式不能变,推动源西高质量发展。

 

三要做好一个整体规划。要围绕配合市、区的市政建设,结合市里“三江六岸”的部署和本辖区的实际,认真谋划本辖区的发展规划,使之成为源城发展新的主引擎和城市客厅;要突出民生事业,充分发挥后发优势,补齐短板、做足优势,打造成为社会和谐稳定、产业兴旺发达、功能配套齐全、交通便利快捷的区域。

 

四要实现一个功能转变。要通过深入推进创文工作,不断提升群众的文明素质,把村道变成街道、城中村变成商业区、外来务工者变成城市的建设者、移民安置区变成现代新社区,推动源西从原来“脏乱差散”的城乡接合部,向现代都市的重要功能板块转变,使之成为现代河源的重要拼图。

 

五要锻造一支党员队伍。要通过不断学习,推动学习融入日常成为习惯,学以致用,指导工作;要转变发展理念,增强为民服务的本领,从而更好地为民解难题;要以模范机关创建活动为契机,不断转变工作作风,以优良的作风推动工作落实;要干净干事,做到坚守初心,严格执行廉洁自律各项规定,锻造一支过硬的队伍。

 

区领导许西湖、钟伟林、黄晰参加上述活动。