近日,首届“广东十大美丽乡村、广东美丽乡村精品线路”发布会在江门开平市举行。源城区槎城之南乡村休闲精品线路被评为广东美丽乡村精品线路。

 

“寻找乡村振兴排头兵”系列活动由省委农办、南方报业集团联合主办,历时一年,全省20个地市284个美丽乡村、128条美丽乡村精品线路参选,最终评出50个广东特色名村、20条广东美丽乡村精品线路和广东十大美丽乡村。

 

槎城之南乡村休闲精品线路有什么魅力?一起来看看! 

 

槎城之南归乡休闲之旅精品路线,始于高埔岗大水井乡梦邻里民宿,路线覆盖国家级旅游度假区巴伐利亚庄园、岭南生态小镇春沐源·禾悦庄、徽派建筑民宿杨家小院、红色教育基地上村村、福源果场体验园、坪围无花果基地、东兴旺果场等。线路总长6公里,距离主城区15公里,距离广州、深圳等城市约140公里,适合2天游玩。

 

该路线沿途自然风光秀丽,有大桂山国家森林保护区,有红色教育基地,有民宿、温泉酒店、休闲庄园,还有可以自由采摘的果园,是集吃、住、行、玩、休闲、养生于一体的综合旅游集聚区。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

大水井乡梦邻里民宿

C:UsersAdministratorDesktop8.jpg

福源果场

C:UsersAdministratorDesktop9.jpg

坪围无花果基地

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

东兴旺果场

C:UsersAdministratorDesktop	.jpg

上村

C:UsersAdministratorDesktop
.jpg

春沐源·禾悦庄

春沐源·禾悦庄如同世外桃源,这里远山如画、近水潺潺、白墙灰瓦、雕梁画栋。负责人张魁介绍,春沐源的设计师来自浙江乌镇,因此设计中融入了许多江南山水园林的元素,这里移步易景,不是画卷,却随手一拍就是一幅美画。酒店大堂的吊灯,由中国美院吴屹教授和河源忠信花灯非遗传承人黄友良师傅联袂设计,中西合璧,唯美大气。10余间独立温泉客房和多栋院墅,宁静安逸,躺在客房的阳台上欣赏日落西山的美景,也是一大享受。春沐源·禾悦庄对食材也极尽挑剔,由星级大厨精心挑选本地散养走地鸡、万绿湖河鲜、雪花和牛等,果蔬产品则从春沐源智慧蔬果梦工厂现摘现做,网红樱桃番茄香甜清脆,备受顾客青睐。

C:UsersAdministratorDesktop.jpg

巴伐利亚庄园

 

国家级旅游度假区巴伐利亚也是该条旅游路线中的亮点,庄园内依山而建的木屋小镇有着浓郁的德国情调,远离喧嚣的城市,庄园内鸟语花香、空气清新,适合自然养生。福源果场则主打亲子游,这里位于桂山山脉脚下,水源清澈、空气清新,栽培了特早熟优质大果型枇杷早钟六号、红肉火龙果、红肉蜜柚、尤力克柠檬等20余种精品水果,四季都可以采摘。 

 

未来源城区将发挥巴伐利亚庄园、客天下水晶温泉两大国家4A级景区的辐射带动作用和东兴旺农场、福源果场两个省级休闲农业与乡村旅游示范点的带动作用,全面启动万企万村帮扶专项行动,全力帮扶省定精准扶贫村坪围村、上村村发展休闲农庄、民宿、果园等乡村旅游产业。源城区将加快美丽乡村、特色小镇建设步伐,实施乡村旅游“八小工程”,着力推动埔前镇“五村连片”开发,打造乡村体验式休闲旅游。同时,还将大力推进高埔岗特色智慧旅游街镇规划建设,重点抓好大水井特色民宿街区建设,将其打造成为衔接服务两大4A级景区的特色民宿街区。