为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,回顾中华人民共和国成立70年来的光辉历程、伟大成就,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推动全区领导干部坚定信心,不断把新时代改革开放继续推向前进。101日上午,源城区组织全区各级党员干部收听收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

为确保做好此次收听收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会实况直播工作,源城区委办公室提前一天下发通知,要求各镇(街道)和区直副科以上各单位要组织党员干部认真收听收看,并覆盖到每一个基层党支部、每一个党员和广大群众;要认真学习习近平总书记重要讲话精神,同深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,同学懂弄通做实党的十九大精神结合起来,深刻领会精神实质,切实增强使命感、责任感,为源城的光荣与梦想而努力奋斗,当好新时代河源发展的排头兵。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

在收听收看过程中,大家认真听认真记,加深了对新中国成立70年来发展历程的了解,提高了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识,深化了对初心与使命的感悟,增强了为祖国繁荣富强而努力奋斗的愿望和决心。大家纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,努力工作、砥砺前进,以共筑源城梦的使命担当,以排头兵的精神干劲,在新时代建立新功勋,为建好“首善之区、幸福源城”,当好“两个河源”建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列而努力奋斗。

  

 庆祝新中国成立70周年

源城区举行升国旗仪式

  

山河为证,岁月为名。101日,在举国上下共同庆祝中华人民共和国成立70周年之际,源城区在区政府大院举行升国旗仪式,向祖国母亲送上祝福,激励和动员全区上下不忘初心、牢记使命,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加振奋的精神,深入推进经济社会各项工作提效破局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

上午930分,升国旗仪式正式开始。在区政府机关大院,身着戎装、精神抖擞的护旗手,拥簇着鲜红的五星红旗,迈着整齐威武的步伐,走向升旗台。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

  

“起来!不愿做奴隶的人们……”当《义勇军进行曲》响起,升旗手迎风展开国旗,右手用力一抛,国旗在半空中划出一道美丽的弧线,缓缓升起。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

现场,区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员,区法院院长、区检察院检察长,各镇(街道)党政主要负责同志,区直副科以上各单位主要负责同志身着正装,胸前佩戴着党徽,精神饱满地列队集合,面向国旗庄严行注目礼,并齐唱国歌,目送鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风飘扬。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

随后,现场全体人员共唱《歌唱祖国》。

 

今天,我们迎来了新中国成立70周年,这盛世如你我所盼!