饮水思源,不忘初心

源心聚力,砥砺前行

源城区把自己培养成

福慧双修、前程远大的青年郎

致敬中华人民共和国成立70周年

自《河源市源城区首届人民代表大会第一次会议》以来,源城区牢固树立并切实贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧抓发展不放松,不断加快转变经济发展方式,持续增强发展后劲。促进工业化信息化、城镇化和农业现代化同步发展,经济建设取得了引以自豪的发展与成就!

 

 2.1.jpg

 

今天的源城,从地区生产总值,到人均生产总值,到地方财政收入,再到工业经济指标牢牢占据全市前列,经济实力全方位显著增强。

 

特别是近年来,以龙岭工业园为代表的园区经济发展迅猛;以巴伐利亚庄园、客天下两家国家4A级旅游景区为代表的第三产业蓬勃发展,以春沐园、保利·响水国际生态旅游度假区为代表的百亿级项目层出不穷,源城发展活力源源不断!

 

1988年河源建市,到1988511日,源城区委、区政府正式挂牌成立,源城在改革开放前进的洪流中厚积薄发,迸发出澎湃的动力。

 

 2.2.jpg

 

忆往昔峥嵘岁月,我们感恩改革开放!我们感恩每一个为源城发展贡献力量的人!

 

从出土馆藏的全球恐龙蛋化石,到守望百年的太平古街;从泽被后世的东江第一塔,到远载乡愁的李焘故居;从深莞惠港饮用水源地,到满载客家风情的鳄湖公园;源城以创建全国文明城市为牵引,建设文明源城,对传统历史文化进行挖掘、保护,修复特色文化地标,创作文化精品,打造十分钟文化圈,极大丰富了源城的精神文明建设!

 

 2.3.jpg

 

源城区先后保护性维修了太平古街、李焘故居、龟峰塔、鳄湖公园,整合推介老城“四宝”文化旅游产品,打响源城文化旅游品牌,推动河源市创建“广东省全域旅游示范区”工作奠定了坚实基础。

 

 2.4.jpg

 

同时,源城创建广东省推进教育现代化先进区,高质量普及九年义务教育,变革教学模式,推进强师兴教工程,全面深化医疗卫生体制改革,鼓励引导社会资本办医,注重培养体育人才,深入推进全民健身运动,实行低保标准随经济发展水平自然增长机制。

 

 2.5.jpg

 

源城,在经济蓬勃发展的同时,文化建设、社会建设、生态文明建设成果丰硕!特别是在网络文化建设中,源城善用良好的网络舆论生态来凝心聚力,线上线下同频共振,网上网下汇聚民意,发动老百姓,从自己做起、从身边做起、从点滴做起,争做中国好网民,真正做到“源城好网民,天天正能量”!

 

携起手来,集各方之智、聚众人之力,共筑网上网下同心圆,实现中国梦!

 

 2.6.jpg

 

 

70年披荆斩棘,70年风雨兼程。70年来,在党的正确领导下,在中国人民及海内外华人同胞的共同努力下,新中国取得了举世瞩目的成就,民族独立、国家富强、百姓安居乐业。我们相信,在党中央和省委、省政府、市委市政府的坚强领导下,正值青年的源城区郎儿必逢山开路,遇水架桥,生活必将更加幸福美满!


2.7.jpg