926日,区质量强区办在太阳广场举办源城区2019质量月现场咨询暨诚信倡议签名活动。副区长范志君出席活动并讲话。

 

 1569547723093042848.jpg

 

区委宣传部、区市场监管局、区发展和改革局等12个区直单位负责人及32家企业代表参加启动仪式和诚信倡议签名活动,区质量强区办主任、区市场监管局局长游远忠介绍了质量月系列活动。

 

范志君表示,质量工作事关人民群众生命健康和切身利益,事关经济社会发展大局。就如何做好质量安全工作,她提出三点意见:

 

一要提高认识,深刻领会开展质量强区活动的重要意义。全区各级各部门要充分认识开展质量强区活动的重要性,切实增强责任感和使命感,坚定信心,奋发进取,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加扎实的手段,推动质量工作再上一个新台阶。

 

二要落实责任,形成推进质量强区活动的强大合力。监管部门要明确监管重点,严格监管、严格执法,扎实做好各项基础性工作。

 

三要突出重点,推进质量强区活动扎实开展。一方面,要切实加大投入,建立标准化经费投入机制;另一方面,要完善质量安全风险评估、检测、预警、信息通报和快速处置制度,切实防范和有效处置各类质量突发事故,坚持从源头抓质量,严把市场准入关。

 

1569547738781041890.jpg 

 

此次活动旨在提高全民质量意识,不断优化营商环境和市场监管秩序,提升源城质量和源城品牌竞争力,宣传质量诚信文化,为创建全国文明城市、实现经济社会高质量发展助力。

 

1569547751252071300.jpg 

 

活动中,主办方向市民发放质量安全和消费安全等方面的宣传资料、画册,提供市场监管相关法律法规咨询及食品免费检测服务,并现场接受群众举报投诉,取得良好宣传效果。