921日,中共源城区委七届八次全会胜利召开。区委书记邓卓文在闭幕会上强调,全区各级各单位和广大党员干部要贯彻落实区委全会精神,进一步加快融湾工作进程,打牢融湾工作基础,强化融湾工作保障,以全域全面融湾推动经济社会发展提效破局。

 

1569202068731026785.jpg 

 

邓卓文指出,此次全会对于激励全区党员干部和人民群众团结奋进、攻坚克难,全面完成全年各项目标任务,推动经济社会发展提效破局,取得全域全面融入粤港澳大湾区建设扎实成效,具有十分重要意义。全区各级要把学习宣传贯彻区委全会精神作为当前的重要政治任务,切实把广大干部群众的思想和行动统一到区委全会精神上来,以学习贯彻全会精神为动力,进一步加快融湾工程。

 

邓卓文要求,各级各单位要以排头兵的姿态,实干担当、奋然为之,锐意进取、攻坚克难,以完成全年工作目标任务为要务,进一步打牢源城融湾工作基础、提高融湾工作成效。

 

要狠抓六稳工作。要围绕完成目标任务,突出抓好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期六稳工作;要竭尽全力确保居民稳定就业,想方设法支持企业稳定发展,全力以赴发挥政府在落实中央、省、市扶持实体经济和民营经济发展政策的作用。

 

要狠抓项目建设。要以问题为导向,破解项目建设中的规划、用地、资金、配套设施等问题,推动重点建设项目早日开工、建成、投产、运营;要进一步深化投资项目审批制度改革,提高审批效率,优化营商环境。

 

要狠抓脱贫攻坚。要扶志、扶智相结合做好扶贫工作,进一步抓实抓好产业、就业、技能、教育、健康、互联网+、党建等扶贫项目,突出抓好5个省定贫困村产业发展。

 

要狠抓创文攻坚。要充分发挥源城作为创文主力军的作用,紧紧抓住城市基础设施、城市服务管理、市民文明素质三个着力点,不断推进四项提质、完善五大机制,努力实现市委提出的进入全国前30的目标任务。

 

要狠抓维稳安保。要以高度的政治自觉扛起担子,严密细致做好重点人群管控和排查隐患化解矛盾工作,切实筑牢安全底线,营造良好社会环境。

 

要狠抓督查落实。要紧抓对接全会任务,分类制定落实方案;要拿出排头兵的精神干劲、拼劲和韧劲,狠抓落实、确保成效;区委、区政府督查室要做好专项督查,确保各项工作落实到位。

 

要谋划明年工作。要按照区委全会的决策部署,提前谋划好明年的重点工作;要科学规划经济社会发展的主要预期目标,科学筹谋一批民生实事项目和重点建设项目,科学制定各项重点工作的考核方案。

 

邓卓文强调,全域全面融入粤港澳大湾区建设,关键在于党建引领。全区各级要坚持以新时代党的建设为引领,做到以主题教育深化党建,把政治建设摆在首位,强化思想建设不放松,全面建强基层党组织,持之以恒正风肃纪反腐,为全域全面融入粤港澳大湾区建设提供坚强整治保障。