919日,根据源城区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育区领导集中学习研讨班的日程安排,参训学员围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”开展集中学习研讨,通过以学促知、以知促行,筑牢“初心使命”,真正让思想观念、理论素养与初心相契合、与使命相符合、与时代相融合。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20190920091524.jpg 

 

区委书记邓卓文主持会议并谈了学习体会。市委主题教育第一指导组成员;区委常委,区人大常委会、区政府、区政协党员负责同志,区法院院长、区检察院检察长,区其他副处级以上党员领导干部参加了研讨。

  

邓卓文指出,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,是一次重要的思想政治洗礼,更是让我们更加迸发前进的动力。参训的同志要从自身做起,把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”的教导和要求铭刻在心、见诸于行,在“不忘初心、牢记使命”上率先垂范,发自内心向习近平总书记看齐,真正做到情感上衷心爱戴、思想上高度认同、政治上坚定拥护、行动上坚决追随,永葆对党和人民的赤胆忠心。要抓好“习近平总书记关于初心使命的重要论述”专题的学习研讨,把这一专题的学习贯穿集中学习研讨全过程、主题教育全过程,为高质量开展好主题教育打下良好基础。

  

邓卓文强调当前,全域全面融入粤港澳大湾区建设就是源城各级领导干部践行初心、担当使命的重要具体行动。要更加坚定斗争的决心,发扬斗争精神、坚定斗争信心、增强斗争本领,以更加开放的思想、更加昂扬的斗志拥抱挑战,敢于正视融入大湾区建设过程中出现的问题和挑战,正确认识源城区与大湾区城市之间的差异和差距,善于找到蕴含其中的有利因素、比较优势、多元利好,敢于出击、敢于碰硬、敢战能胜,不断解新题、破难题,不断促提效、开新局。

 

邓卓文强调深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,关键是要通过学习不断坚定对于初心的信念和信仰,汲取担当使命的智慧和力量,切实将学习成果转化为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的内在自觉。要更加明确努力的方向,做到坚守初心使命就是要做到绝对忠诚、坚定理想信念、树牢宗旨意识、勇于担当作为、坚持严以律己,努力推动主题教育实现高质量、有特色、走前列。