911日,源城区委书记邓卓文主持召开区委常委会会议,传达学习贯彻省、市开展不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神,听取相关工作汇报,部署近期重点工作。区委常委出席会议,区人大常委会、区政协主要领导和区政府副区长列席会议。

 

1568251024376079113.jpg 

 

会议传达学习贯彻省市开展不忘初心、牢记使命主题教育工作会议精神。邓卓文指出,开展不忘初心、牢记使命主题教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,各级各部门要切实提高政治站位,严格按照中央部署,牢牢把握主题教育守初心、担使命,找差距、抓落实的总体要求,把开展主题教育同完成改革发展稳定各项任务有机结合起来。他强调,接下来开展不忘初心、牢记使命主题教育,要做好三个方面工作:一是明确职责职能,强化督促指导,因地制宜、分类指导,推动各级党组织开展好主题教育;二要抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四项重点措施落地落实;三要打造具有源城特色的亮点,做到规定动作不走样,自选动作有创新。

 

邓卓文就近期重点工作进行部署,强调要抓好四个方面工作。一要严明中秋、国庆期间纪律要求,坚决防止四风问题反弹,营造清廉过节氛围;二要合力攻坚,积极推进扩园工程和绿色低碳产业园建设,提高项目质量和支撑力,做好10月份全市经贸活动有关筹备工作,全力攻坚第三季度经济任务指标,推进政务服务软环境建设,奋力推动都市经济发展提效破局;三要持续推动创文工作常态化开展,确保把创文各项工作落到实处,不断巩固、扩大创文成果;四要做好中秋、国庆期间的维稳工作,做到社会面整体防控要强化,矛盾纠纷调处要及时,公共安全要常抓,应急处突要准备充分。

 

会议还讨论通过了源城区开展不忘初心、牢记使命主题教育实施方案,听取了《源城区关于对标三年取得重大进展硬任务扎实推动乡村振兴的实施方案》《2019年源城区镇(街道)和工业园管委会主要经济指标考核方案》《源城区数字政府改革建设工作推进方案》及关于广西桂鑫钢铁集团有限公司落户源城有关情况的汇报。