30日下午,源城区委书记邓卓文率市创文现场行动指挥部督查创文工作,强调要全力以赴把各项工作做深、做细、做实,确保创文工作取得更大的成效。

 

1567389239060035186.jpg 

 

邓卓文一行先后到中山大道与兴源路交汇处、高塘小学、农副产品批发中心、康宁路小学、江宝二路西段等地现场督查指导创文工作,重点对各项基础设施建设、环境卫生整治、交通秩序、公益广告宣传等内容进行现场检查指导,对督查指导中发现的问题提出了整改意见和建议,并在督查结束后召开工作会议,研判当前创文工作存在的难点问题。

 

 1567389251782038447.jpg

 

邓卓文指出

近期开展的创文各项工作取得了明显成效,城区环境卫生明显改善,干部群众创文知晓率明显提升,城市文明程度得到有效提升,但还存在细节整治不足、细化管理不够、细致整改不实等问题,针对存在的问题,各级各部门要一进步提高政治站位,充分认识创文工作的重要性、必要性和创建任务的艰巨性,强化综合协调,形成工作合力,严格按照测评标准迅速整改提升,坚决打赢创文攻坚战。

 

邓卓文强调

要在精细化管理上加大力度,精准精细查找问题,抓实重点区域环境卫生整治等工作,提高精细化、长效化水平,努力打造干净整洁有序的文明城市环境;要在人力投入上加大力度,充分调动广大干部群众自觉自愿参与创文工作的积极性、主动性,形成全民共创的良好氛围,以人海战术推动创文工作出成效;要在从严整治上加大力度,近期要再开展一次六乱行为整治行动,采用流动整治与定点整治相结合的方式,确保创文工作不存盲区、不留死角,切实提升城市形象和品位。

 

区领导江伟良参加活动。