43日,源城区委书记邓卓文率队到埔前镇上村村调研红色文化教育基地建设,强调要夯实基层党建工作基础,依托现有的红色旅游资源,以红色文化为魂,大胆创新,融合发展,走出一条具有地方特色的红色旅游发展新路子。

 

1554342420532070743.jpg 

 

邓卓文实地考察了上村村的周边环境,详细了解罗焕荣烈士事迹和红色文化教育基地建设情况,对埔前镇加快推进红色文化教育基地建设和基层党建工作所取得的成绩给予充分肯定,并就进一步保护好红色文化遗存,大力发展红色旅游,弘扬和传承好红色精神等方面提出要求。

 

邓卓文强调,要进一步发挥红色文化旅游资源独特的优势,在保护好生态、传承好红色文化的基础上,发扬好红色传统,传承好红色基因,更好地发挥红色文化教育基地示范功能和辐射作用,为经济社会发展提供优质的思想资源和教育资源;要把红色旅游与产业融合起来,加大硬件投入,有效整合红色资源,形成连接体系,加大宣传力度,从而达到红色文化产业与经济社会发展的有效融合,使红色旅游成为当地群众的钱袋子,地方经济发展的聚宝盆;要充分调动当地群众参与红色文化教育基地建设的积极性,鼓励群众以农家乐、家庭旅馆等形式发展,切实做好红色旅游的周末市场,使上村村成为集红色教育、旅游观光、体验民俗为一体的红色旅游景点。

 

区领导黄晰、江伟良、杨辉强参加调研活动。