21下午,源城区区长王巍率队先后到区人民医院、区妇幼保健计划生育服务中心调研,了解各机构运行、队伍建设等情况。

 

1553218733459010654.jpg 

 

王巍先后听取了区人民医院和区妇幼保健计划生育服务中心负责人关于当前工作开展情况汇报。王巍指出,医疗卫生工作是一项民生工程,随着城市发展,老龄化加快,对医疗方面需求增大。近年来,源城区医疗卫生工作取得了一定的成绩,但是与人民群众的需求相比,还是存在差距。

 

王巍强调,各机构要进一步解放思想、创新思路,完善硬件基础设施,做好区域内医疗资源规划、整合,合理分配医疗资源。要强化医疗特色建设,提升服务质量和管理水平,丰富医疗服务内容,不断提升影响力和美誉度。要加强医疗的信息化,资源共享,多渠道,多途径,多措并举,充分发挥各自医疗优势,错位发展。要加强医疗队伍培养,引入优秀医科人才,发展优势诊疗技术,招揽优质医疗项目,更好地为人民群众提供健康服务。