30日上午,源城区委书记邓卓文率队调研 “百街千巷”综合整治工程时强调,“百街千巷”综合整治工程是民生实事之一,各相关职能部门一定要合理规划、统筹推进,切实提升城市环境和城市竞争力,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

邓卓文先后到东埔街道、新江街道、上城街道、源南镇等地实地调研“百街千巷”整治成效,并就如何提升整治成效,对各镇街提出具体工作意见。

  

他强调,“百街千巷”综合整治工程是一项系统工程,东埔街道要结合“创文”工作开展整治,按照标准化和示范化的总体要求,做到规划引领、一街一策、统筹推进;

 

新江街道要做好项目策划,把整治区域整体回收并打包设计,引进企业经营,助推街巷升级,成为新的商业区;

 

上城街道要结合示范点的经验做法,以“三改”(改管网、改排污、改道路)、“六化”(绿化、亮化、净化、美化、文化、活化)为目标,全力推进“百街千巷”综合整治工程;

 

源南镇要以打造示范街为目标,按照既定的规划设计方案,启动双下路排水改造工程,真正解决周边群众反映的实际问题,改善提升周边区域的人居环境。

 

各相关职能部门要加快出台总体实施方案,学习其他地方先进经验,真正把这件民生实事做好做实,让群众满意、让市民受益。

 

根据部署,我市计划用 3 年时间(2018-2020 年)实施中心城区“百街千巷”综合整治工程,逐步对中心城区1234条普通街巷进行综合整治,同时每年打造1个示范街巷。其中,源城计划3年内对中心城区的1058条街巷进行综合整治,从而实现“街巷整洁有序、服务便民完善、形象美观大方、文化彰显特色”的整治目标。

 

区领导缪允东参加调研。