昨日,源城区召开民营企业家座谈会,听取各民营企业家的意见和建议,探讨源城民营经济面临的新形势新任务新要求,共同推动源城区民营经济高质量发展。区委书记邓卓文出席会议并讲话,区委副书记、代区长王巍出席会议并通报2018年全区经济运行情况。

 

 1548726133343027105.jpg

 

座谈会上,12家民营企业负责人围绕自身企业的生产经营状况和存在的困难问题说情况、谈想法,就新形势下如何推动民营经济高质量发展提建议、出主意,为全区经济保持平稳较快增长贡献力量。

 

邓卓文在会上代表区委、区政府感谢为源城经济社会发展作出积极贡献的民营企业家们,认为民营经济的发展,加速了源城工业化和城市化进程,推动了全区经济又好又快发展,缓解了社会就业问题,促进了社会和谐稳定。他表示,区委、区政府将充分吸纳大家的意见,加强与企业沟通联系,着力构建”“新型政商关系,不断为民营经济发展创造更好的条件。

 

邓卓文希望民营企业家们一如既往地支持区委、区政府的工作,为促进源城全面建成小康社会,建好首善之区、幸福源城,当好两个河源建设排头兵作出新的更大的贡献。一是在创新驱动上发力。要加强学习,积极关注国内外经济形势的变化,在产业布局上选中重点突破的方向,加快转型升级步伐,走好高质量发展之路,努力提高企业抗击市场风险的能力。二是在做大做强上发力。要树立做大做强的理想,大力推进企业提质升级,适时扩大投入、增资扩产,适度扩大规模、拓宽发展领域,充分用好政策红利、机制活力,努力推动企业发展再攀高峰。三是在公益扶贫上为政府分忧。希望企业家们继续发扬致富思源、热心公益的优良传统,为源城保障改善民生提供积极助力,为源城实现全面建成小康社会的宏伟目标而共同努力。

 

邓卓文表示,区委、区政府将用实际行动支持企业的发展,把推动民营经济和民营企业发展摆在更加突出的位置,进一步优化民营企业发展环境,进一步解决民营企业融资难、用工难问题,进一步支持民营企业自主创新,进一步帮助民营企业引进、留住、培训人才,促进民营经济不断发展壮大。

 

区领导刘刚、黄德平、林振芳、缪允东、邓小林出席会议。