日,源城区政协在区政协书画院举办河源客家古围屋百图书画展,展出市著名书画家田柏安的作品。区政协主席黄德平参加活动。

 

 1546397630112032154.jpg

 1546397647721099572.jpg

 

黄德平在致辞中对田柏安老师能在区政协书画院举办作品展表示感谢。他指出,书画艺术历史悠久、渊远流长,可以感化人心,净化社会风气,提高人格素质。在新的历史时期,书画艺术更是社会主义精神文明建设一项重要内容,举办此次展览的主要目的是以艺术的形式,向大家展示客家民居风采、客家文化,同时以国画艺术作为桥梁,增进书画家们的联系和交流,为更好地传承客家历史文化作出贡献。

 

1546397661324030215.jpg 

 

据了解,为再现客家民居风采,田柏安试图以绘画的手法,把河源有时代特征,有个性和代表性的客家围屋记录下来。自2015年起,田柏安在东源、和平、连平、龙川、紫金的乡镇村落拍照、写生,搜集了大量素材,据此完成了二百余幅河源客家围屋系列作品。

 

区老领导、区政协书画院院长张瑞强参加活动。