昨天,源城区召开2018年全国老年气排球之乡(广东源城站)交流活动工作推进汇报会。区委副书记、代区长邓卓文在会上强调,各级各部门要进一步统一思想,提高认识,落实责任,精心做好各项筹备工作,全力当好“东道主”,确保交流活动取得圆满成功。

 

C:UsersAdministratorDesktop\u5fae信图片_20181109093040.jpg

 

邓卓文在听取相关部门情况汇报后指出,全国老年气排球之乡交流活动是中国老年人体育协会年度重要赛事之一,层次高、规模大。这次交流活动落户源城区,是源城首次承办的“国字号”活动,届时将有来自全国各地的参赛队伍齐聚槎城角逐,对于宣传源城区城市形象、促进源城区经济社会发展具有重要的推动作用。

 

 

邓卓文强调,源城区作为全国老年气排球之乡,一定要全力当好“东道主”。全区各级各部门要统一思想,高度重视,充分认识举办2018年全国老年气排球之乡(广东源城站)交流活动的重要意义,高标准、高质量做好各项筹备工作,确保成功举办好这次交流活动;要加强宣传,营造浓厚氛围,充分利用电视、广播、互联网、微信公众号等媒体平台,积极开展主题鲜明、内容丰富、形式多样的宣传活动,为本次交流活动宣传造势,进一步宣传推介好源城。

 

要通过举办此次赛事活动,总结积累经验,为今后承办更大型的体育赛事活动做好人才、经验等方面的储备;要通过举办此次赛事活动,来推动全区体育基础设施的建设,结合村、社区改造,不断完善体育基础设施设备,着力打造体育村居。

 

要精心细致,着力抓好接待人员和志愿者的培训,提升服务水平和档次,进一步落实各项保障措施,确保万无一失。

 

要多管齐下,确保安全稳定,要按照“严肃认真、周到细致、安全可行、万无一失”的要求,大力开展社会治安综合整治,制定完善应急工作预案和交通疏导方案,确保活动期间交通顺畅、秩序井然、社会和谐稳定。

 

要落实责任,做到组织领导到位、人员配备到位、责任落实到位,确保交流活动取得圆满成功。

 

据了解,由中国老年人体育协会大力支持、中国老年人体育协会气排球专项委员会主办、源城区人民政府承办的2018年全国老年气排球之乡(广东源城站)交流活动将于20181113日至17日在源城区举行。届时,来自全国各地的众多参赛队伍将齐聚槎城进行角逐,此次赛事活动共设男子、女子组比赛,各180人参加,裁判员、工作人员共80人,赛事总规模440人。