昨日下午,源城区委副书记、代区长邓卓文率队到埔前镇调研工业园纳污水体(大简河)整治工作,协调解决整治推进过程中存在的困难和问题。

 

 1539221861006082024.jpg

 

邓卓文一行先后到埔前镇黄果沥桥、老205国道周边居民区以及源城区污水处理厂实地检查。每到一处,邓卓文都详细了解水体治理和水质改善情况,并召开现场办公会,听取相关部门有关情况汇报,研究解决有关问题。

 

 1539221872873015021.jpg

 

邓卓文强调,埔前镇和各级相关部门要进一步提高政治站位,切实增强工作主动性,按照迅速整改、标本兼治、注重实效、群众满意的原则,克服困难、抢抓工期、狠抓落实,扎实推进大简河整治工作,确保纳污水体整治到位,坚决打赢水污染防治攻坚战。一要按照当前的整治方案加快实施,确保各项工作有序推进;二要加大财政评审进度,力促整治工程早日完成;三要尽快启动区污水处理厂扩容工程,加快圩镇生活污水管网并网的规划建设;四要加强与市环保部门的沟通联系,争取上级部门在政策和资金等方面的支持;五要结合水体整治工程,推动一河两岸建设,为群众打造一个靓丽的河涌环境。

 

区领导邓小林、谢伟东参加活动。