109日下午,区委副书记、政法委书记钟碧平主持召开扫黑除恶专项斗争案件分析研判会。副区长、源城公安分局局长张国基,区纪委监委、区委政法委、区法院、区检察院、源城公安分局、区扫黑除恶办等相关部门负责人参加了会议。

 

会上,各单位负责人汇报了当前在侦、在诉、在判案件的办理情况并作了交流发言。

 

1539221736138035910.jpg 

 

钟碧平在听取各单位发言后指出,扫黑除恶专项斗争是党中央、国务院作出的重大决策部署,事关民生大局和社会大局稳定,纪委监委、公检法分别担负着对黑恶势力的打伞、侦查、审查和审判重任,既是推进全区扫黑除恶专项斗争的主力军,也是打击黑恶势力不可分割的一个尖刀团体,希望各单位进一步提高政治站位,充分履行职能,加强协作配合,形成打击合力。

 

同时,要严格按照两高两部《关于办理黑恶势力犯罪案件若干问题的指导意见》,坚持严把案件事实关、证据关和法律关,努力将每一件案件都办成经得起时间考验的铁案;要进一步深入摸排线索,从重点行业、重点场所、重点人群入手,全面开展分析排查,摸排涉黑涉恶违法犯罪线索,及时串并梳理,确保打准打狠、打出战果;进一步加强宣传发动,继续扩大宣传发动的覆盖面和影响力,充分发动群众,紧紧依靠群众,打一场扫黑除恶专项斗争的人民战争。