6,区委书记何伟良率队检查源城区森林防火工作和景区旅游安全生产工作,并深入企业现场办公,协调解决企业在项目推进中遇到的困难。

 

在源城区森林防火指挥调度中心,何伟良看望慰问坚守岗位的工作人员,检查调度防火视频监控系统运行和值班备勤等情况,强调要认真贯彻落实市委书记丁红都关于紫金中坝森林火灾事故的批示精神,切实提高认识,深刻吸取教训,举一反三,加强防控,强化举措,确保森林防火不出问题;要认真做好值班值守和防火应急准备工作,加强森林防火值班调度和舆情研判,发现火情及时处置,全力保障人民群众生命财产安全。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

随后,何伟良一行来到客天下、春沐源实地查看了解假日期间景区、企业运行和安全生产等情况。

 

在客天下,何伟良听取了解景区客流量、游客满意度以及旅游安全等工作情况,对景区安全生产、旅游服务保障、节日气氛营造等方面工作给予肯定。希望景区再接再厉,进一步落实好安全工作责任,把各项安全防范措施落细落小落实,全力做好假日期间旅游接待各项工作。

 

同时,他要求高埔岗街道以及区旅游局等单位要进一步强化服务意识,急企业之所急,积极帮助景区解决相关旅游项目建设推进中遇到的困难和问题。

 

    在春沐源,何伟良实地察看了春沐源生态小镇禾悦庄温泉民宿项目建设现场,并听取项目规划建设情况介绍,对项目规划定位、建设进度给予充分肯定,希望企业充分利用当前的好天气,抓紧时间,加快进度,确保项目早日建成、对外运营。

 

他指出,春沐源是市、区两级都十分重视的重点项目,区委、区政府一定会全力支持项目建设,各相关部门要加强协调配合,做好跟踪服务,切实帮助企业解决实际困难;埔前镇、陂角村要积极主动作为,做足前期准备工作,坚持把握政策标准和尊重群众意愿的原则,尽快完成征地拆迁工作,加快推进项目建设。

 

同时,他还鼓励企业坚持新发展理念,准确把握方向,主动融入粤港澳大湾区建设当中,认真做好旅游、文化、健康、养生等方面的融合发展,加快项目建设步伐,加大宣传营销力度,将项目建成上档次、有特色的精品旅游项目,更好地推动源城全域旅游发展。

 

区领导缪允东、曹新华参加检查。