11日,河源市14名省人大代表到源城区开展美丽乡村建设专题调研活动,为源城美丽乡村建设建言献策,为河源决胜小康、率先振兴、同步现代化贡献力量。市人大常委会党组副书记、常务副主任吴善平,副市长范秀燎,区长孔德胜、区人大常委会主任刘刚参加活动。

 

1528853013160055645.jpg 

 

调研组首站来到源城区埔前镇坪围村调研,实地查看坪围村村容村貌、产业发展项目、污水处理设施等,并分别听取了全市、源城区美丽乡村建设工作基本情况汇报。

 

 1528853026373073832.jpg

1528853041700030012.jpg 

 

调研组充分肯定了源城区特别是坪围村美丽乡村建设工作,认为源城区在美丽乡村建设工作上有组织、有规划、有投入,并紧紧围绕“农业强起来、农民富起来、农村美起来”的奋斗目标,突出重点、抓住关键,有效推进美丽乡村建设,确保各项工作有序推进。同时,源城还因地制宜,着重整村规划、产业规划,发挥示范带动作用,推进全区美丽乡村建设。调研组希望今后我市的省人大代表要围绕推进美丽乡村建设,多提意见和建议。

 

据了解,此次调研主要围绕美丽乡村建设这个主题,调研组还将前往省内外兄弟市调研,向兄弟市学习美丽乡村建设的成功经验,为我市美丽乡村建设建言献策,助力我市美丽乡村建设。