市区又要新增一个公园了!

 

1528161546647072928.jpg 

 

昨日,记者从黄子洞公园项目部了解到,市区黄子洞公园已经完成总工程量的40%,预计今年8月底将建成向市民开放,届时源西片区将增加一处新的休闲娱乐健身好去处。

 

近年来,为推进生态文明建设,改善人居环境,我市大力新建、改造城市公园,不断完善公园布局,让百姓共享发展成果。黄子洞公园项目建设就是其中的重要举措之一。位于城北高速公路入口段北侧、京九铁路西侧、老广梅路东侧的黄子洞公园,占地约2.1万平方米,公园主体景观工程占地约1.6万平方米,总造价约600万元。项目将建设园路、停车场、卫生间、儿童沙池、休闲廊架、广场等设施,建成后源西片区将新增一处休闲娱乐健身场所,对完善源西片区功能配套、提升城市形象具有重要作用。

 

 1528161561528070455.jpg

 

记者在黄子洞公园建设现场看到,不少工人顶着烈日施工,公园内的道路已经基本完成石粉和混凝土基层,樟树、木棉等绿化树也已经种下,廊架、广场、儿童沙池等基础已经完成,公园的基本框架已经十分清晰。

 

 1528161574957069644.jpg

 

黄子洞公园项目部施工现场负责人张双表示,从今年41日进场建设以来,工程进展顺利,目前已经完成了工程总量的40%左右。本月将进行园路铺装、广场的混凝土基层和花岗石铺设、卫生间及廊架等施工,主体工程将于今年8月中旬完工,黄子洞公园预计8月底将向市民开放。大家都很期待这个公园能早日建成。家住附近的赖阿姨表示,目前周边还没有一个像样的公园,晚上散步健身都没地方可去。公园建成后,大家可以在家门口逛公园了,十分方便。