微信图片_20180105090157.jpg

昨晚,源城区2018(第三届)新年民族音乐会成功落下帷幕,演奏家们用精湛的技艺合奏出一段段凸显传统民族特色的经典旋律,为到场的观众呈现了一场视听盛宴。

 

市政协副主席、市文联主席刘伟德,区长孔德胜、区政协主席黄德平等领导与全区广大干部职工共同聆听了音乐会。

 

微信图片_20180105090221.jpg

音乐会前,受区委书记何伟良委托,孔德胜代表区委、区人大常委会、区人民政府、区政协向全区人民致以新年祝福。他说,刚过去的2017年,是源城区发展史上很不平常的一年,我们共同耕耘,收获硕果。

 

据了解,过去一年,源城区经济持续平稳较快增长,产业结构持续优化,发展质量不断提升;民生事业扎实推进,有效缓解了住房难、出行难、上学难、看病难等问题,一批民生热点、难点问题得到解决;城市形象进一步提升,成功创建“国家园林城市”,创文“保提名、补短板、提排名”目标顺利实现,源城区荣获“全国平安建设先进区”、“全国气排球之乡”等称号。

 

孔德胜说,展望新的一年,全区上下要继续凝心聚力,攻坚克难,为建好“首善之区、幸福源城”和“新”“心”两城,打造粤港澳大湾区东北部核心城市龙头、当好推动河源在粤东西北率先振兴排头兵而努力奋斗。

 

 

 

演出在民乐合奏《丰收锣鼓》中拉开序幕,欢庆丰收的宏伟场面,大锣鼓的打击乐器,气势磅礴,既有民族风格,又具时代特点。随后,《花好月圆》《源城共圆发展梦》《微山湖》《我的祖国》等多首经典曲目轮番上演, 二胡、琵琶、唢呐、笛子……十余种不同的民族乐器在四十余名民乐艺术家的演奏下交织成一首首气势宏伟的音乐图谱,寄托了对观众的新春祝福。

 

此外,本次音乐会请来了星海音乐学院民乐系原主任、硕士研究生导师谭炎健为艺术指导,并担任乐团指挥,邀请了著名琵琶演奏家、国家一级演奏员、星海音乐学院国乐系教师、硕士生导师缪晓铮,南方歌舞团青年男高音歌唱家李白,广东音乐粤趣组合倾情献艺。

 

本次活动由源城区委区政府主办,源城区委宣传部、源城区文联承办,旨在学习宣传贯彻党的十九大精神,以弘扬民族音乐和和本土音乐为宗旨,推动建设“首善之区、幸福源城”,不断满足人们对美好生活的向往。

 

微信图片_20180105090326.jpg