企业是一个地方发展最主要的推动力。近日,市委书记丁红都率队到挂钩服务工业企业调研,强调要营造与珠三角同等水平的营商环境,助推企业做大做优做强。

 

微信图片_20170905085227.jpg

在源城区精电(河源)显示技术有限公司,丁红都详细询问企业生产建设、研发技改、人才引进等情况,了解企业的困难、需求及发展计划。

 

微信图片_20170905085250.jpg

丁红都指出,河源率先振兴,产业发展是关键。各级各部门要深入研究吃透政策,想方设法为企业发展提供各项政策扶持,营造与珠三角同等水平的营商环境,全力支持企业发展壮大。

  

丁红都强调,工业设计是未来工业发展的核心竞争力。各级各部门要根据我市现有的产业基础,加大力度扶持企业开展协同创新,将同类型企业的相关人才集聚起来打造工业设计中心,推动产业转型升级、创新发展,提升市场竞争力。要加快产城融合步伐,加快公共基础设施和基本公共服务建设发展,提升城市功能,为企业发展提供完善的功能配套。要切实解决企业用工难问题,通过校企合作等加大技能培训力度,让企业员工有更多提高的机会,更好地满足企业的用工需求。

 

对于企业提出的有关请求事项,丁红都要求相关部门要认真研究,尽快拿出解决方案,切实为企业排忧解难。他还希望企业加快建设投产、尽力稳产达产,为河源率先振兴贡献更大力量。

 

市领导龚国平、何广延、王卫,区领导何伟良陪同调研。