为进一步强化消防宣传培训的针对性和实效性,提升社会单位消防安全“四个能力”建设水平,连日来,源城消防救援大队各宣传小分队深入辖区中小学校、居民社区、工厂企业等重点场所开展消防安全知识培训,打造消防宣传培训“流动课堂”。

 

C:UsersAdministratorDesktop.jpg 

 

培训过程中,各宣传小分队结合宣传单位和培训对象特点,通过采取理论授课和实操培训的方式,组织参训人员进行消防法律法规、典型火灾案例、消防安全常识、疏散演练、初期火灾扑救、消防器材设施操作等集中培训,强化参训人员消防常识普及和警示教育,切实提升社会单位员工业务技能水平。

 

 C:UsersAdministratorDesktop.jpg

 

通过针对性地开展消防宣传教育,各类重点场所人员消防安全综合素质进一步提升,消防宣传的覆盖面和影响力进一步扩大,为创建良好的消防安全环境奠定了坚实的基础。