1014日,为深入推进乡村振兴和精准扶贫工作,根据市、区有关要求,埔前镇召开乡村振兴暨精准扶贫工作推进会,动员全镇上下对标对表抓好排查整改和提升,推动乡村振兴和精准扶贫工作取得新突破。

 

2.1.jpg 

 

会议传达学习了市、区关于落实省对河源市2018年乡村振兴考核反馈问题排查整改工作推进会和929日全市扶贫开发工作领导小组会议精神,分析了当前存在的工作短板,对接下来的工作提出了具体要求和措施,吹响了埔前镇乡村振兴与精准扶贫“百日大会战”的集结号。

 

会议指出,埔前镇开展乡村振兴和精准扶贫工作以来,在全镇广大干部群众的共同努力下,取得了阶段性成果,但对比上级和群众的要求,仍存在较大差距。会议强调,全镇上下必须统一思想,正视问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把乡村振兴和精准扶贫工作推向纵深。

 

一要提高政治站位,正视问题,进一步增强推动工作和做好整改的紧迫感。面对“前有标兵,后有追兵”的局面,全镇上下要提高政治站位,各司其职、各负其责,强化责任担当,对标对表抓好整改。

 

二要突出工作重点,推动乡村振兴、精准扶贫工作出亮点。结合全域旅游工作,突出产业先行,加快推进省级现代农业产业园区建设。突出环境优化,扎实推进“三清理三拆除三整治”,抓好陂角村示范试点项目和“一事一议”项目的建设,高标准推进基础设施建设,营造美丽整洁的人居环境;突出服务能力建设,抓好党建引领,加强基层公共服务机构能力建设,加强志愿者队伍的建设。

 

三要以事促教,以教促事,用工作成效彰显主题教育的成果。结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把推进乡村振兴和精准扶贫两项工作作为检验基层党组织凝聚力和战斗力的炼金石,把解决难题、推动工作的成效作为检验广大党员干部践行初心、担当使命的能力和水平,进一步规范党内政治生活,提升基层党组织的凝聚力和战斗力。