今天是全国第六个“扶贫日”,也是第27个国际消除贫困日。源城区农业农村局(扶贫办)、区总工会在河源扶贫服务中心源城区展馆内举行了“10·17”扶贫产品与工会消费对接活动,助力打赢脱贫攻坚战。

 

 1.1.jpg

 

区委、区政府高度重视扶贫工作,举办10·17”扶贫产品与工会消费对接活动,是源城区深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于扶贫工作重要论述,落实中央消费扶贫政策、助力打赢脱贫攻坚战,进一步畅通扶贫产品销售渠道,打通工会组织消费扶贫“最后一公里”的一项重要举措。活动号召区党政机关、企事业单位工会要积极与知名扶贫商家(合作社)进行产销对接,优先考虑采购扶贫产品,把消费扶贫产品作为支持扶贫、助力扶贫、落实帮扶责任的具体举措,为贫困户建立健全产业利益联结机制;各扶贫商家(合作社)要在产业扶贫供给侧上精准发力、在完善销售网络体系上发力,不断发展壮大消费扶贫的“朋友圈”,形成政府、社会力量合力攻坚的“大格局”。

 

 1.2.jpg


为努力形成“人人想参与、人人可参与、人人愿参与”的大消费扶贫格局,区农业农村局(扶贫办)按照《2019年扶贫日活动工作方案》、《关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》系列文件要求,以开展全国第六个“扶贫日”活动为契机,联合区总工会到河源扶贫服务中心源城展馆与具有带贫能力强、产品质量好、有诚信、有一定物流配送渠道,在当地注册的企业、合作社、家庭农场进行消费扶贫洽谈,对接扶贫产品与工会消费产销合作。

 

经洽谈,区总工会与多家扶贫产品商家(合作社)签订了消费扶贫合作框架协议,商品涵盖灵芝、清宝鸡、茶业、大米等40多个品种,直接惠及贫困户4902200余人次。