1016日,源城区委办公室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨开班动员会。区委常委、区委办主任钟伟林作开班动员讲话,区委主题教育第一指导组、区委办公室全体党员参加会议。

 

 2.1.jpg

 

钟伟林指出,开展集中学习研讨,是坚持思想建党、理论强党的政治要求,是开展好主题教育的关键一环,是开创办公室工作新局面的必然要求,全办党员干部必须在思想上要高度重视,增强学习研讨的紧迫感,高质量开展好此次集中学习研讨。

 

钟伟林要求

在行动上要知行合一,切实做到学懂弄通做实。一要在学懂上下功夫。要坚持全面系统学,自觉对表对标、及时校准偏差;要坚持融会贯通学,在深层次上提高思想政治素质和理论政策水平;要坚持联系实际学,不断提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。二要在弄通上下功夫。通过学思践悟,实现从全面掌握理论到吃透精髓要义的深化,确保学习得更全面、领会得更透彻、贯彻得更自觉、落实得更有效,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命。三要在做实上下功夫。要坚持学以致用,提高运用理论分析问题解决问题的能力;要注重成果转化,进一步把办文办会办事各项工作的思路举措研究得更科学、更具体、更有效;要力戒形式主义,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践、推动办公室工作高质量发展。

 

钟伟林强调

在作风上要求真务实,确保学习研讨取得实效。全办党员要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,坚持做到端正态度、严守纪律,端正学风、保证效果,以饱满的精神状态投入学习研讨,切实在学习中领悟、在研讨中升华,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼,促进干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,推动党办的各项工作走在全区前列。

 

据了解,根据主题教育工作安排,区委办公室将用5天时间,集中时间、集中精力进行主题教育理论学习研讨交流。