1012日,东埔街道在建设大道社区党建主题公园举行“周六志愿服务日”一周年总结会暨“创文承载幸福梦·志愿点亮河源城”文艺汇演活动。区文明办有关负责人、街道班子成员、各村(居)委会书记(主任),以及辖区志愿者共300余人参加了活动。

 

 3.1.jpg

 

活动宣读了《关于表彰2019年度东埔街道“周六志愿服务日”优秀志愿者服务组织和个人的决定》,授予罗毅龙等45名同志为优秀志愿者、丰源社区志愿者服务队等2支队伍为优秀志愿服务组织。据了解,东埔街道“周六志愿服务日”启动一年以来,辖区17支志愿者服务队始终如一,持续开展系列志愿服务活动,街道志愿服务组织机构不断壮大,活动机制不断完善,为文明创建工作作出了贡献。

 

 3.2.jpg

 

文艺汇演以群众喜闻乐见的方式,展现了干部群众对基层党建和创文的决心与热情,得到了广大居民群众的一致好评。

 

会后,17支志愿服务队伍按照街道志愿服务指挥中心的统一安排,分别在辖区的大街小巷开展系列志愿服务活动,用实际行动传播文明,成为一道亮丽的风景线。

 

 3.3.jpg

 

据统计,东埔街道一年来共开展志愿服务活动800余场、服务群众3万多人次,有效地传播了文明新风,促进了社会和谐。接下来,东埔街道将紧紧围绕市委市政府、区委区政府的工作部署,振奋精神,乘势而上,砥砺奋进,推进志愿服务活动常态化,为我市创文工作作出应有的贡献。