初心如磐、使命在肩。1015日上午,源城区委办公室组织全体党员干部来到埔前镇三角岭大会战革命烈士陵园,缅怀革命先烈,瞻仰革命纪念碑,重温入党誓词,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育——“坚定初心担使命,奋楫扬帆再出发”革命传统教育活动,接受红色基因的滋养,锤炼忠诚干净担当的政治品格,强化扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的主动性、积极性,并将其转化为干事创业的强大动力和实际行动。

 

 2.1.jpg

 

革命精神永垂不朽,先烈英名万古长存。三角岭大会战革命烈士陵园内翠柏低垂、苍松凝噎,蓝天骄阳之下,烈士纪念碑巍峨耸立。区委常委、区委办主任钟伟林带领全办党员干部怀着无比崇敬的心情,缓步来到纪念碑前,向革命烈士敬献花篮。伴随着庄严的国歌声,全体人员向英勇献身的革命烈士默哀并三鞠躬,深切缅怀人民英雄。

 

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党。”钟伟林带领大家在鲜红的党旗前昂首而立,庄严地举起右手,重温入党誓词。接着,大家依次瞻仰了烈士纪念碑、烈士墓,向英烈们致以崇高的敬意。

 

接受革命教育,传承红色基因。通过此次革命传统教育活动,党办全体党员干部的心灵再次受到了深刻洗礼,思想得到了再净化,党性得到了再教育,干事创业的信念也得到了进一步激发。大家纷纷表示,将不忘初心、牢记使命,传承革命传统,立足本职岗位、敢于担当作为、勇于攻坚克难,将初心和使命化作工作的动力源泉,以更高的标准、更严的要求、更细的工作、更实的作风,认真开展好主题教育,为建好“首善之区、幸福源城”,当好“两个河源”建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列作出党办应有的贡献。