1014日,埔前镇召开干部大会,提名蓝永晓同志为埔前镇人民政府镇长候选人。区委常委、组织部部长黄晰,区委组织部常务副部长王树育出席会议。

  

会上,王树育代表区委宣读了任职决定:经区委研究同意,提名蓝永晓同志为埔前镇人民政府镇长候选人。

 

黄晰指出,埔前镇人民政府镇长职务变动,是区委在充分征求意见、通盘考虑的基础上,结合埔前镇工作实际作出的决定。希望埔前镇各级干部要牢固树立四个意识,做到两个维护,坚决拥护区委的决定,自觉把思想和行动统一到区委的决定上来,不断开创埔前镇工作新局面、展现新作为。

 

黄晰对埔前镇工作提出七点意见:

一是要抓好经济发展。要依托市高新区、龙岭工业园两个发展引擎,大力发展镇域经济,不断完善城乡配套功能,做到以产促城、产城融合。

 

二是要抓好重点项目用地工作。要进一步推进春沐源项目等重点项目用地征收,确保市区重点项目顺利实施。

 

三是要抓好红色村建设。要抓紧推进上村村红色文化教育基地建设,筑牢党在农村基层的执政根基,进一步激发村民脱贫的内在动力。

 

四是要抓好民生改善。要对照各项民生重点项目,切实解决好事关群众切身利益的教育、医疗、文化等的问题,不断提升群众的获得感和幸福感。

 

五是要抓好基层党建。要按照加强党的基层组织建设三年行动的要求,继续完善各基层党组织的规范化建设。同时要扎实有序推进不忘初心、牢记使命主题教育,确保取得实效。

 

六是抓好社会综合治理。要强化安全生产管理、消防安全网格化管理等,严防重特大安全事故发生,确保社会大局稳定。

 

七是要抓好作风建设。要严格遵守各项廉政纪律规定,对标工作的职责使命,对标先进典型,大兴担当实干和调查研究之风,以好作风汇聚改革发展正能量。

 

会上,履新干部及埔前镇班子成员逐一作了表态发言,表示坚决拥护区委决定,服从组织安排,做到讲政治、讲团结、讲担当,努力将埔前镇各项工作推上新台阶,为源城区当好两个河源建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列贡献智慧和力量。