为贯彻落实党的十九大报告提出的广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的精神,促进源城区竞技体育和群众体育协调发展,丰富全区干部职工业余生活。源城区委、区政府决定于20191015日至1115日举办源城区第三届运动会。

 

1571020581288005495.jpg 

 

本届区运会是源城区历届运动会中规模最大的一届体育盛会,共有约2800名运动员、教练员、裁判员、演艺人员参加。比赛设区直、镇街两大组别,比赛项目包括篮球、足球、羽毛球等8大项目。

 

1571020603473053078.jpg 1571020653927053309.jpg

 

往届运动会比赛场景

 

源城自2010年始举办首届全区运动会,每四年一届,今年已是第三届。多年来,源城区委、区政府高度重视体育事业发展,区主要领导带头参与体育锻炼,深入推进全民健身运动。源城先后投资建成了源城区文体中心、埔前文化公园等公共体育设施,兴建了七寨湖公园、中山公园等6处健身步道,农民体育健身工程建设已基本覆盖所有行政村,公共体育场地面积不断完善,广场舞、健身气功、篮球、足球、气排球等运动项目走进了平常百姓家。同时,体育部门每年举办多项群众体育活动,吸引大批群众参加,全民健身运动蓬勃发展。

 

 1571020674540022849.jpg

 

源城将以本次运动会为契机,鼓励广大干部职工把锐意进取、奋发拼搏的体育精神发扬到工作中来,为源城建好首善之区、幸福源城,当好两个河源建设的排头兵,在河源建成全省绿色发展示范区、融入粤港澳大湾区生态排头兵的征程中走在前列而努力奋斗!