近日,由源城区委宣传部、区文广旅体局、区教育局主办,源城区山歌剧团有限公司承办的我和我的祖国文艺节目基层巡回演出陆续走进源城区各中小学、社区,节目通过舞蹈、歌曲、小品等多种表演形式,充分诠释社会主义核心价值观的内涵,对国民教育、精神文明创建起到引领作用,为广大师生及群众送上了丰盛的文化大餐。

 

 1556156816897096462.jpg

 

举办此次文艺节目巡回演出,旨在贯彻落实党的十九大精神,庆祝建国70周年,弘扬优秀传统文化,丰富群众精神文化生活,加快文化源城建设步伐,继续推动源城区创建全国文明城市工作的深入开展。

 

 1556156830451077419.jpg

 

活动从3月持续到12月,共有45场演出免费在源城区30所中小学、部分乡村、镇(社区)等进行巡回演出。

 

据了解,源城区山歌剧团有限公司精心打造了一批水平较高、观赏力较强的精品力作,先后为广大群众及师生们带来小品《家访》、女子组合唱《学习雷锋好榜样》《中国字,中国人》、客家风情舞蹈《客家禧》、配乐诗朗诵《我的家,我的国》及情景歌舞等观众们喜闻乐见的节目,为观众送上丰盛的文艺大餐。