源城区与大鹏新区召开今年第一次联席会议,决定今年兴建深圳大鹏(河源源城)智能科技数码城。

 

微信图片_20180125092646.jpg

 

昨日,深圳大鹏对口帮扶河源源城2018年第一次联席会议在深圳大鹏新区管委会举行,大鹏、源城两地就新一年对口帮扶工作进行交流沟通,并就进一步深化产业共建、精准扶贫精准脱贫、新农村示范村建设等方面达成了多项共识。双方一致认定,在新一轮对口帮扶中,两区将在共建产业园合作建设基础上,以“核心园区”的形式,兴建深圳大鹏(河源源城)智能科技数码城。

 

岁末年初的首次联席会议,自然少不了总结过去一年的成绩。

 

在产业共建方面

源城区全年规模以上工业产值163.44亿元,同比增长17.97%,工业增加值30.49亿元,同比增长14.2%,税收入库2.52亿元,同比增长18.3%,完成工业固定资产投资额20.05亿元,完成省下达任务的100%

 

在精准扶贫方面

大鹏新区对口帮扶源城区五个省定贫困村,核定建档立卡贫困户354户,贫困人口944人,2017年脱贫349925人,脱贫率达97.99%,新农村示范村规划全部完成。

 

 

在民生帮扶方面

大鹏新区支援源城区交通、文化、教育和人居环境整治等民生项目9个,合计支援民生帮扶资金1495万元。

 

深圳大鹏新区党工委书记王京东表示,今年,大鹏新区将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,提高政治站位,真抓实干,精准发力,持续用力,形成合力,对标落实,高质量推进对口帮扶工作。

  

 “很好!”、“很优!”源城区委书记何伟良对两区畅通的沟通机制和显著的帮扶工作成效给出这样的评价。他表示,接下来希望大鹏新区在对口帮扶工作中帮助源城区往高质量、补短板方向发展。

 

会议还审议了《河源市源城区乡村振兴示范标兵村创建标准体系》《大鹏-源城共建产业示范园区建设规范》,研究了对口支援其他有关事宜。

 

微信图片_20180125092709.jpg

 

微信图片_20180125092713.jpg

在赴大鹏新区会谈对口帮扶工作期间,何伟良一行还参观了深圳国际生物谷坝光核心启动区临时展厅和深圳罗兹曼国际转化医学研究院。

  

区领导缪允东、黄伟新、曹新华参加了活动。