一、职能调整

(一)划出职能

将在宜林地区以植树、种草等生物措施防治水土流失的行政职能,交给林业局承担。

(二)划入职能

1、原区水利电力局的全部职能,即负责对城市防洪排涝、蓄水、城市及镇村供水、用水、节水、地表水回灌、水土保持、小水电等涉水事务的管理职能。

2、原环保局的污水处理职能,增加城市排水管理职能。

3、原地质矿产局承担的地下水行政管理职能。

4、原建设局承担的指导城市防洪职能和城市规划区地下水资源管理保护职能。

 

二、根据以上职能调整,水务局的主要任务是:

(一)贯彻执行《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》、《水利产业政策》和有关水务(水行政)管理的方针、政策和法规;拟订本区水务工作的政策、规划性文件和管理办法,并监督实施。

(二)拟订各项与履行水务管理职责有关的发展战略规划、中长期规划和年度计划;组织编制全区防洪、供水、排水、节水、水环境与生态保护、污水处理与回用等水务工作发展规划,并负责组织实施;组织城市重大建设项目的水资源规划和防洪防涝排水的论证工作;负责协调跨行政区范围的水务事项。

(三)统一管理水资源(含空中水、地表水、地下水)。实行地表水与地下水、水源地与输水河道、水库、水质、区域内的统一规划和统一调配。统一管理全区水源地保护、河道整治和保护、供水、排水、污水处理工作。组织实施水资源监测和调查评价;实施取水许可制度和水资源费征收制度;发布区水资源公报、水质年报、城市供水公报;归口管理节约用水工作;对水资源保护实施监督管理。

(四)统一管理河道采砂,划定禁采区,实施河道采砂许可制度和征收河道采砂资源费、管理费。

(五)配合有关部门制定水务水电行业的政策及价格、税收、信贷等经济调节措施。

(六)组织、指导水利设施、河道、水库、湖泊、河口滩涂、河堤水域及其岸线的管理与保护,负责江河的综合治理和开发利用。

(七)组织、指导农村水利工作;组织建设和管理水利水电工程;组织协调农田水利基本建设、农村水电和镇共水、人畜饮水工作。组织全区水土保持工作。研究制定水土保持的工程措施规划,组织、指导水土流失的监测和综合防治。

(八)按照国家资源与环境保护的有关法律法规和标准,拟订水资源保护规划并实施监督管理;负责水源建设和管理,水功能区的划分和向饮水区等水域排污的控制;监测江河、水库的水量、水质;审查水域纳污能力;提出限制污总量的意见。

(九)规范水市场管理,推动水权交易健康稳步发展,建立水市场规范运作的良好机制;拟订水行业的经济调节措施;水行业各项资金的使用进行宏观调节;指导水行业的供水、排水、污水处理、再生水回用回灌、节水、农业用水及多种经营工作。研究提出有关水利的价格、税收、信贷、财务等经济调节的意见。组织征收水资源费、排水费、堤防费、污水处理费等水务规费。指导和管理局属单位。

(十)组织指导水政监察和水行业执法;协调并仲裁部门间和各镇的水事纠纷;调查处理水事违法案件。

(十一)主管水库、小水电移民工作,归口管理水库渔业、水利旅游业和水利综合经营。

(十二)负责水务局机关的人事、劳动工资、机构编制管理工作;按规定管理局直属单位的干部职工;负责水务系统的科技、教育和对外经济、技术合作与交流以及外事工作;指导水行业的职工队伍建设。

(十三)主管全区“防汛、防旱、防风”工作,主持区“三防”指挥部办公室的日常工作,负责城区防洪工作。

(十四)承办区人民政府和省、市水利(务)部门交办的其他事项。

 

三、内设机构

根据上述任务,水务局内设8个职能股(室)。

(一)办公室

协助局领导对各科室的工作进行综合协调,组织局机关日常工作;负责局主要会议的组织、政务信息、文秘档案、保密、保卫、宣传报道、信访、计划生育、环境卫生等行政和后勤事务工作。

拟订水务中长期发展计划,负责水务系统各项计划的编制和申报;协同有关股室对水利水电工程可行性研究报告的立项、审核和申报;组织对水利水电基建项目的竣工验收;负责水务综合统计和行业财务管理及资产管理工作;负责水务局资金管理使用情况和水利工程项目建设管理情况的内部审计监督,并指导检查水务行业内审工作;监督水资源费、水费、堤防费、采砂管理费、排水费、污水处理费等水务规费的征收和使用工作;负责局机关的财务工作,指导局属单位的财务;并对其财务、效益、资产实行内部审计和监督。

拟订水务科学技术和教育发展规划,组织收集及推广运用科技成果和科技信息,负责行业职工教育和培训;协同有关部门组织专业技术职务的评聘工作;归口管理计量、标准化工作;负责局机关和指导直属单位机构编制、人事、离退休职工管理工作;指导本行业劳动工资、劳动保护和保险工作;归口管理安全生产工作。负责局机关及直属单位的党务、纪检、监察、宣传教育、工、青、妇工作。

(二)水政水资源股

按有关的方针、政策,研究拟订水务工作的规章和管理办法,并监督实施;宣传、贯彻、执行水法规;负责处理水事纠纷;负责水务行政复议和水利执法监督工作;组织实施取水许可制度;组织水资源费、堤防费、污水处理费、河道采砂管理费等规费的征收工作。

负责水资源统一管理和保护工作,拟订河流整治综合规划;负责水务工程可行性研究报告的立项申报和审核;制定水中长期和年度供求及其水量分配计划;对水资源进行合理调度,保障水量供需平衡;负责水源、供水、排水、污水处理与回用等重点水务工程建设的组织、协调与管理;负责节约用水、城乡供水、水源规划和专项规划;负责水资源的调查评价、水质监测工作;审核水域的纳污能力,限制排污总量。

(三)工程管理股

负责水库、河道、河堤等水域及其岸线、河口滩涂和水利工程的管理及保护工作;负责管理面上水库移民及水文工作;对江河和水利工程和防洪安全进行行业管理;对水库大坝安全实施监督管理;组织水利工程水费的征收。

(四)基本建设股

组织协调、监督水务重点工作建设验收,对水务工程建设进行行业监管;组织水务建设重点农水和小型以上水务建设项目的报建、主体工程开工审批及工程后评价;管理水利建设市场;负责监督指导工程招标、建设监理和工程质量。

(五)水保农水股

负责水土保持工作和组织水土保持重点治理区的工作;协调水土流失的预防监督和综合治理;拟订水土保持规划、措施并组织实施;指导水利水电基层组织的队伍建设;负责农田水利、镇(场)供水、人畜饮水建设和农村节水工作。

(六)综合经营股

制定水行业综合经营的发展规划;指导水行业的综合经营工作,负责对水行业综合经营项目的可行性研究报告的立项、申报和审核;组织水行业对外经济引进项目,技术合作与交流,监督和管理局属单位生产经营工作。

(七)农村机电股

制定小水电发展规划,负责对小水电、机电排灌站实行业管理,指导小水电挖潜改造,管理小水电安全生产。

(八)设计室

协同有关股室制订水利水电短、中、长期规划,进行水利水电工程项目设计,对水利水电可行性报告进行技术审查,指导下属单位水利水电工程设施、施工,协同有关股室对水利水电工程进行技术质量监督。

保留区防汛、防旱、防风指挥部及其办公室,挂靠水务局。其主要职责是组织协调全区防污防旱防风工作,承办区三防指挥部的日常工作。

 

四、人员编制和领导职数

水务局事业编制26名(含三防办3名)。

领导职数:局长1名,副局长3名(其中1名兼三防办主任);内设机构领导职数:编制2名的设1职,编制3-5名的设1正1副,编制6名以上的设1正2副。

 

五、其他事项

(一)与电力部门的关系

1、水务局负责本地水资源规划建设和开发利用,归口管理小水电及其配套电网;凡与大电网相联,按并网协议,由大电网实行统一调度。

2、水务部门负责国务院安排的农村水电初级电气化县建设和管理工作。

(二)与国土资源、城建、交通等部门的关系

1、在河道范围内申请采砂、石、砂金等矿产资源,必须报经水务行政主管部门批准,涉及航道的,由水务行政主管部门会同航道主管部门批准,办理河道采砂许可证;凭河道采砂许可证到海事部门和国土资源部门办理水上水下施工作业许可证和采砂许可证。

2、开采矿泉水、地热水只由水务部门办理取水许可证,确定开采量,不再办理采矿许可证。国土资源部门依法管理水文地质勘察和评价工作。

3、发生在道路及航道重叠范围内的违反水法规行为,由水务行政主管部门依法处理,涉及到主航道的,由水务行政主管部门会同航道部门处理。

4、交通设施及城乡建设涉及水方面的,应事先征求水务行政主管部门的意见,水务部门兴建水利设施涉及航道运输的应事先征求交通主管部门的意见。

5、水务行政主管部门参与滩涂开发利用的总体规划并负责开发利用项目的设计、审批和施工监督。

6、河道管理范围内的建设项目,必须按照河道管理权限,经水务行政主管机关审查同意后;方可按照基本建设程序履行审批手续。

(三)与环保部门的联系

水务局与环保局的职责界定为:“水资源保护不上岸,水污染治理不下水”。以入河排污口为界,水务局提出河流水体纳污能力,进行河流水质的污染物总量控制;对各个排污口的排污量进行监测,并按规定组织征收污水处理费;环保局负责监督地面上各类污染源的治理并控制污染物排放量;运用行政与法律手段保证达标排污,并服从各个河段的污染物总量控制标准。水务局与环保局互通监测信息。