一、主要任务

(一)贯彻执行国家有关旅游事业的政策、法规,研究制定本区旅游行业的实施细则、规章制度并组织实施。

(二)会同有关部门编制发展旅游事业的规划,制订开拓国内、国外客源市场的规划、计划并组织实施;负责旅游行业统计和信息工作。

(三)会同有关部门对区旅游景区、景点的确定、规划、建设、管理、保护;负责限额以上的旅游景区(点)、星级饭店、度假村建设项目立项的审查、报批。

(四)负责旅行社、旅游饭店星级评定的审核、报批、年审;监督、检查旅游安全和服务质量,受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;规范出境旅游市场。

(五)组织指导开拓国内外旅游市场和重大的宣传促销工作,组织协调旅游产(商)品开发生产。

(六)指导旅游行业队伍建设,组织对旅游行业人员包括导游人员、服务人员等进行培训,搞好精神文明建设。

(七)指导直属单位的经营、管理工作。

(八)承办区人民政府和上级旅游主管部门交办的其它事项。

 

二、内设机构

根据上述任务,旅游局设3个职能股(室)。

(一)办公室

协助局领导处理日常工作,负责机关会议、文电、信息、信访、保密、财务和车辆调度等后勤工作;组织、指导旅游统计工作;组织实施旅游政策措施和旅游行业管理的地方性法规及规章制度;协调其它股室工作;负责局内综合性文件的核稿、打印、收发、文秘档案;收集、积累资料为领导决策提供资料、数据,指导和联系旅游行业社会团体开展有关工作及人才交流;负责局机关和直属事业单位的人事、编制、保卫、因公出访报批监察、纪检及党群等工作。

(二)质量规范与管理股

负责旅行社的年审初审和导游年度审核工作;会同有关部门做好出国旅游、赴香港、澳门特别行政区及台湾地区旅游和边境旅游协调工作,指导和监督旅游饭店及旅游设施的质量规范和管理工作;组织和申报旅游饭店的星评工作,拟定旅游教育、培训计划;组织实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,受理旅游投诉;指导、监督旅游安全工作;监督、检查旅游保险的实施工作;参加重大旅游安全事故的救援与处理工作;规范旅游企业服务标准,监督旅游企业服务质量工作,会同有关部门管理旅游价格。

(三)资源与市场开发股

组织旅游资源普查工作,拟订辖区旅游资源开发战略规划和计划,组织、指导重要旅游产品的开发;组织实施旅游商品的开发,规范旅游产品的管理;组织实施旅游区(点)、度假区和特种旅游项目的设施标准和服务标准;组织和申报旅游区(点)质量等级评定;组织旅游整体形象的宣传和重大市场促销活动;审核和管理旅游广告工作;指导旅游对外交流与合作;培育和完善国内、区内旅游市场。

 

三、人员编制和领导职数

旅游局事业编制8名。领导职数:局长1名,副局长2名,正副股长(主任)3名。