各镇、街道,区直各单位:

为进一步加强对我区东江水环境的常态化管理,切实维护我区良好的生态优势,根据《中华人民共和国水污染防治法》、《饮用水水源保护区污染防治管理规定》、《广东省东江水系水质保护条例》、《河源市人民政府办公室关于印发河源市东江水环境综合整治工作实施方案的通知》(河府办明电〔2013〕52号)及《关于东江水环境综合整治绩效评价及奖惩的意见》(河委办发电〔2013〕110号)的有关规定及要求,现对我区东江水环境综合整治绩效评价及奖惩提出以下意见。

一、指导思想

以科学发展观为指导,坚持以人为本,以水质保护为核心,以东江集雨面积大于100平方公里的支流以及对东江水质影响较大的支流为考核监测对象,以“看水面、测水质”为主要手段,落实最严格的水质保护管理制度,通过建立绩效评价体系,充分调动各镇、街道做好东江水环境综合整治工作的积极性。

二、目标要求及主要措施

(一)保护目标

1.水面保护目标。各镇、街道配置规范化的生活垃圾压缩中转站和专用收集清运车,建立专门垃圾清扫保洁队伍,确保全区主要河流水面基本无垃圾、水浮莲等漂浮物。

2.水质保护目标。已划定水功能区的地表水以划定功能类别为考核标准,对未划定水功能区的地表水水质要保持在Ⅲ类标准以上。Ⅲ类标准以下的水质要确保不再恶化,并逐年得到改善,至2016年底,东江集雨面积大于100平方公里的支流及主要河流水质常年保持在地表水Ⅲ类标准以上(具体河流水质保护目标见附件)。

(二)总体要求及主要措施

东江干流水质保持在国家地表水Ⅱ类标准,主要支流水质标准维持良好,主要饮用水源水质满足功能要求;区控断面水质达标率100%,跨区河流交界断面水质达标率100%。为实现保护目标,必须采取如下措施:

1.在2013年完成高埔小河上游禁养区养猪场以及源西街道康城水郡南端养猪场整治的基础上,2014年在全区范围内开展综合整治。对禁养区范围内的畜禽养殖场进行全面清理,限期关停或搬迁;对限养区、适养区的养殖场要求其依法持证养殖,建设配套的治污设施,达标排放污染物,构建畜禽养殖业规范发展的长效机制。按照属地管理的原则,各镇、街道要上报清理方案,并认真组织实施。

2.2014年底前,各镇、街道配置1座以上规范化的生活垃圾转运站和专用收集清运车,各自然村建成1个以上标准化生活垃圾收集点,建立专门垃圾清扫保洁队伍,确保各自辖区内的主要河流水面基本无垃圾、水浮莲等漂浮物。

3.科学规划、严格监管东江流域沿岸餐饮场所,将各餐饮场所的生活污水全部集中引入生活污水集中处理设施处理,禁止排入东江。

4.全面清理整顿辖区矿产资源开发项目,按照“谁破坏、谁治理”要求,建立矿山复绿档案,矿山复绿率达到100%。

5.加快源城污水厂提标升级改造工程,进一步完善龙岭工业园的排污管网及埔前镇南边的污水管网建设,确保源城污水厂服务范围内所有废水纳入污水厂统一处理并达标排放。

三、考核监测

(一)监测范围

1.东江流域集雨面积大于100平方公里的支流(1条):源西街道办事处及东埔街道办事处所辖的新丰江水库源城水域(新丰江水库至珠河桥)。

2.流经人口较多的城区、乡镇的河流或对东江流域水质影响较大的河流(4条):

(1)埔前镇:埔前河、大简河、高埔小河埔前水域(205国道以西);

(2)高埔岗街道办事处:高埔小河高埔岗水域;

(3)源西街道办事处:东埔河支流黄子洞河(黄子洞至205国道东边跃进桥桥下)。

(二)监测方法

1.由源城环保分局委托市环境监测站对纳入监测范围的河流进行水质调查监测,设置检测断面,建立数据库,监测结果将作为奖励和责任追究的依据。

2.主要监测项目:pH值、悬浮物、氨氮、总磷、总氮、化学需氧量、高锰酸盐指数、铜、铅、锌、砷、镉、镍等。

3.采样点的设置:接受考核的河流流域内只有1个镇(街道)的,在该河流流入下一级河流的入河口处(避开涌水区)设置监测断面;接受考核的河流流域内有2个以上(含2个)镇(街道)的,在该河流流入另一镇(街道)的交界处设置监测断面。

4.采样时间和采样频率:2014年7-8月(丰水期)、9-10月(平水期)、11-12月(枯水期)各监测一期,每期连续监测3天,每天早、中、晚各采样1次。纳入常态考核后,每年按枯、平、丰三个水期分别监测,监测频次调整为:每期监测1天,每天采样1次。

5.源城环保分局于每年1月31日前向区政府报告上年度各河流水质监测结果,上年度的监测结果将作为次年度的参照依据。

四、专项奖励与资金上缴制度

根据市委、市政府《关于东江水环境整治绩效评价及奖惩的意见》,2013年、2014年为我市东江水环境综合整治的重点时期,市政府每年对每条Ⅳ类水质的河流,拨付30万元整治资金,对Ⅴ类或劣Ⅴ水质的河流,拨付50万元整治资金。为减轻各镇、街道整治工作的资金压力,除市政府拨付的专项整治资金外,区政府每年对每条Ⅳ类水质的河流拨付30万元专项整治资金,对每条Ⅴ类或劣Ⅴ类水质的河流拨付50万元专项整治资金,重点用于河流流域的养殖场污染、农业面源污染、乡镇生活污水和生活垃圾处理、矿山采选项目、沿岸餐饮场所及桉树种植等治理。

(一)有下列条件之一的,从2015年起,区政府将在市政府奖励的基础上,按年度对考核河流所在镇、街道实行奖

1.被考核河流地表水水质对比上年维持在Ⅰ类、Ⅱ类及Ⅲ类标准的,受到市政府予以每条河流10万元奖励的,区政府也将予以每条河流10万元的奖励;

2.在水质监测和督查期间,河面、河边无垃圾堆积现象的,受到市政府予以每条河流5万元奖励的,区政府也将予以每条河流5万元的奖励,作为河流清洁维护资金。

(二)河流专项资金和奖金的分配方法

1.接受考核的河流流域内只有1个镇(街道)的,所获的专项资金和奖金属该河流所在镇(街道);

2.接受考核的河流流域内有2个以上(含2个)镇(街道)的,所获的专项资金和奖金,按河流流经各镇(街道)的比例进行分配。

(三)有下列条件之一的,从2015年起,区政府将按年度对河流所在镇、街道实行专项资金上缴

1.被考核河流地表水水质未达到水质保护目标或未得到改善的,对比上年度维持在Ⅳ类的,所在镇、街道上缴60万元专项整治资金;对比上年度维持在Ⅴ类或劣Ⅴ类的,被考核河流所在镇、街道上缴100万元专项整治资金。被考核河流水质达到保护目标或水质改善的,所在镇、街道无需上缴专项整治资金。

2.被考核河流地表水水质恶化,每降低1个标准的,所在镇、街道上缴30万元专项整治资金。

3.在水质监测和督查期间,被考核河流河道及沿岸垃圾堆积现象严重,造成水质污染或影响环境美观的,所在镇、街道上缴5-10万元的专项整治资金。

五、责任追究

凡是对水环境综合整治工作不力,甚至造成水环境质量下降的,受到市委、市政府处罚或责任追究的,区委、区政府将以通报批评、诫勉谈话、停职检查、调整工作岗位等方式对相关镇(街道)、有关职能部门及相关责任人进行责任追究。

(一)在接受市政府考核期间,镇(街道)辖区内有1条河流受到市政府处罚或责任追究的,将在全区范围内进行通报批评,对该镇(街道)分管环境保护工作的领导调整工作岗位,要求镇长(主任)停职检查,对镇(街道)党(工)委书记诫勉谈话。

(二)在接受市政府考核期间,镇(街道)辖区内有2条以上(含2条)河流或连续2年考核不达标受到市政府处罚或责任追究的,将在全区范围内进行通报批评,对该镇(街道)分管环境保护工作的领导进行降职,对镇长(主任)进行调整工作岗位,建议对镇(街道)党(工)委书记停职检查。

区东江水环境整治工作领导小组办公室牵头负责考核工作,源城环保分局等有关部门负责组织实施;区纪检监察、组织部门牵头负责责任追究工作。

附件:源城区东江水环境综合整治主要河流水质保护目标(2014—2016年)

 

中共源城区委办公室

源城区人民政府办公室

20144月25日

 

 

 

附件

 

源城区东江水环境综合整治主要河流水质保护目标

2014-2016年)

 

序号

镇、街道

河流名称

水质保护目标

2014

2015

2016

1

埔前镇

埔前河

2

大简河

3

高埔小河埔前水域

205国道以西)

4

源西街道

东埔河支流黄子洞河(黄子洞—205国道东边跃进桥桥下)

5

高埔岗街道

高埔小河高埔岗水域

6

东埔街道

源西街道

新丰江水库源城水域

(新丰江水库至珠河桥)