C:UsersAdministratorDesktop\u6cb3源美食.jpg

C:UsersAdministratorDesktop\u6cb3源美食1.jpg

河源客家名菜:东江酿豆腐、韭菜炒河虾、上汤桂花鱼、东江盐焗鸡、酿三宝、薯丝煲等等。河源地区的菜肴主要都是客家菜,客家菜偏重肥、咸、熟
    河源的酿豆腐,别有一番风味,是客家菜的代表,鲜嫩滑香,营养丰富。一家煮,十家香,是客家逢年过节的保留菜式。
    韭菜炒河虾,或浓郁多汁,或清淡爽口,虾营养丰富,其肉质松软,易消化,对身体虚弱以及病后需要调养的人是极好的食物;虾中含有丰富的镁,镁对心脏活动具有重要的调节作用,能很好的保护心血管系统。
    上汤桂花鱼,选用万绿湖特产桂花鱼精心制作,刀工精细,鱼色乳白,口感鲜美,清甜嫩滑。
    东江盐焗鸡,制法独特,味香浓郁,皮爽肉滑,以沙姜油盐佐食,风味极佳。色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,风味诱人,是宴会上常用的佳肴。
客家酿三宝,酿苦瓜、酿辣椒和酿茄子集于一盘,色泽各异,形态美观,味道独特。
    薯丝煲,选用本地特产红薯丝配以多种佐料精制,薯丝爽口,滑而不涩,美味香浓。