C:UsersAdministratorDesktop\u6cb3源小吃1.jpg

C:UsersAdministratorDesktop\u6cb3源小吃2.jpg

 

来到河源,你可以尝到很多你去其他地方都吃不到的美食,像艾糍、铁勺粄、老鼠粄、发糕、糍粑、九重皮、煎堆、酥角等等。
  艾糍,客家美食,通常是在清明节时食用,也可在端午节时制作,端午节艾叶飘香,正是艾叶最香之时。超好吃的河源客家传统特色小食,常常出现在客家人的餐桌上。
    铁勺粄是客家传统小食,口感香酥脆爽,是酒友很好的下酒料。
    老鼠粄是汉族客家小吃之一,源于广东梅州大埔一带,因为两端尖,形似老鼠,客家人惯称粉为,因此称为老鼠粄。
    发糕是特色传统美食,以糯米蒸煮制成,其味清香,成品色泽洁白如玉、孔细似针、闻之鲜香扑鼻、食之甜而不腻、糯而不粘。
    糍粑,一个个白白软软的糍粑里头包裹着炒熟的花生、芝麻和新鲜的白糖,吃起来口感绵软香甜,在品尝糍粑的同时,或许你也能感受到客家人纯朴的情怀及对美好生活的向往。
    九重皮是河源的特色传统小吃,味道鲜而香,吃起来很爽口。
    煎堆又叫麻团、珍袋,麻球,传统小吃,色泽金黄,外形浑圆中空,口感芳香酥脆体积膨大滚圆,表皮薄脆清香,而又柔软粘连,馅又香甜可口。有团圆甜蜜的寓意。
    酥角是广东的一种地方特色小吃,风味独特不油腻,做法细腻而精巧。